НАВЕРХ

В храме Рубцовска самообновилась икона

Кадр "Вести-Алтай"

В Рубцовске говорят о чуде: одна из икон Михайло-Архангельского храма начала обновляться. Сюжет об этом был показан в эфире программы "Вести-Алтай".

Икона появилась на свет в 1913 году к 300-летию дома Романовых. В советское время она служила столешницей обычной парты в школьном красном уголке, а потом стала музейным экспонатом. Позже музейщики передали икону в Михайло-Архангельский храм в Рубцовске. А недавно она началась обновляться. "Нижняя часть иконы засветились, краски стали ярче, лик стал через сетку выступать, появились ланиты — они стали розовыми", — рассказывает методист Рубцовского благочиния, преподаватель Воскресной школы Елена Бычкова.

В Алтайском крае до сих пор был зафиксирован только один случай самообновления. Это произошло с коробейниковской иконой Казанской Божьей Матери. Специальная комиссия тогда зафиксировала ряд изменений. Священнослужители такие чудеса объясняют просто. "Она обрела то место, к которому была предназначена, а раз она живой организм, она и радуется. Она показывает: люди, вы молитесь мне, и я буду радоваться вместе с вами", — говорит настоятель Михайло-Архангельского храма протоирей Михаил Кизюн.

Еще по теме
Познер увидел в православии «величайшую трагедию» для России
Самую высокую в России статую Будды возведут в Улан-Удэ
Буддисты объяснили, почему наступает восточный год коровы
Патриарх Кирилл заметил утрату жизненных ориентиров у молодежи
смотреть все
Обсуждение (8)