НАВЕРХ

В Иркутске открылась школа художественной гимнастики

Фото с сайта www.snews.ru

В среду, 22 мая, в Иркутске в "Байкал-Арене" состоялось официальное открытие специализированной детско-юношеской спортивной школы по художественной гимнастике. На мероприятии присутствовал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Это первая в регионе специализированная школа художественной гимнастики. Ольга Буянова, заслуженный тренер СССР и России, которая воспитала призера Олимпийских игр Дарью Дмитриеву, в этот день не скрывала радости: "Наконец-то мы дождались своего счастья!".

Дело в том, что до недавнего времени иркутская школа художественной гимнастики, такая титиулованная и прославленная, давшая стране не одну чемпионку мира, являлась лишь отделением при детско-юношеской спортивной школе "Юный динамовец".

Областная администрация будет оплачивать аренду зала. На сегодняший день в школе уже занимаются около 250 детей, благо зала хватит на всех. В нем три специализированных ковра, то есть три тренера могут вести работу одновременно.

Вести работу с детьми будут более десяти человек, в том числе сама Ольга Буянова, заслуженный тренер России Антонина Исаева, а также молодые тренеры, мастера спорта.

Еще по теме
Компания «Фармасинтез» будет выпускать бронхолитики в Иркутске
Пожар в центре Иркутска перекинулся на местный ТЮЗ
Резко выросла площадь лесных пожаров в Иркутской области
Сибиряки оценили счастье в деньгах
смотреть все
Обсуждение (0)