НАВЕРХ

В Иркутске сообщение "телефонного террориста" оказалось правдой

Фото с сайта i2.guns.ru

В четверг, 23 мая, в десятом часу утра на телефон службы "02" в Иркутске поступило анонимное сообщение о минировании 100-квартирного жилого дома по улице Станиславского, 1. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Иркутской области.

В настоящий момент на месте происшествия работают дежурные экипажи полиции и экстренных служб. Задействовано 75 сотрудников патрульно-постовой службы, Госавтоинспекции, вневедомственной охраны, которые оцепили близлежащую территорию.

Силами полиции и МЧС произведена эвакуация 73 жильцов, в том числе 14 детей. В свою очередь оперативники  уголовного розыска проводят разыскные мероприятия по установлению личности звонившего и мотивов происшествия. На месте находится руководство городского управления МВД.

В 11:40 в подьезде обследуемого дома был обнаружен предмет, внешне похожий на гранату РГН (ручная граната наступательная). Сейчас сапер-взрывотехник проводит ее изъятие, а эксперты должны установить — является боеприпас боевым или учебным. По факту произошедшего решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Еще по теме
США оценили возможности российского «Охотника»
Российские «Гиацинты» уничтожили американские гаубицы М‑777
Боррель посетовал на истощение военных запасов ЕС из‑за Украины
Рогозин показал воронку от межконтинентального «Сармата»
смотреть все
Обсуждение (2)