НАВЕРХ

В Новосибирске таксисты закупают алкоголь для "пьяных бантиков"

Фото с сайта e1.ru

В Новосибирске 25 мая последний звонок прозвучит для 7 723 выпускников 11-х классов. Еще 11 354 школьников в этот день окончат 9 классов. Полиция усиливает меры по охране общественного порядка.

25 мая в новосибирских школах по традиции пройдут торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года. В них участвуют выпускники 9-х и 11-х классов. Обычно по их окончании улицы Новосибирска заполнят пьяные юноши и девушки.

Местные власти в качестве мер противодействия пытаются усилить контроль за торговыми точками. В региональном ГУ МВД сообщили, что 25 мая будет усилена охрана общественного порядка. Маршруты сотрудников ППС будут приближены к школам и развлекательным заведениям, а пешее патрулирование продлится всю ночь.

К последнему звонку готовятся и местные таксисты. "В этот день часто попадаются подвыпившие школьники и они просят продать алкоголь или сигареты, поскольку им не всегда это удается сделать в магазинах, — рассказал Sibnet.ru таксист с площади Маркса по имени Дмитрий. — Так что мы обязательно запасаемся накануне, деньги не лишние".

Еще по теме
Напитки на замену Pepsi и Mirinda появятся в России
Бурятские арбузы подорожают в два раза
ООН призвала снять ограничения на экспорт удобрений из России
Сельское хозяйство оказалось конкурентом нефтянки в России
смотреть все
Обсуждение (3)