НАВЕРХ

Новосибирцы потратили миллионы на лотерейные билеты из космоса

Иллюстрация с сайта online24news.ru

В Новосибирске сотрудники полиции разоблачили банду в составе 15 "экстрасенсов", которые обманывали горожан, продавая им БАДы под личиной панацеи от всех болезней. Кроме того, мошенники, угрожая смертью, принуждали новосибирцев пользоваться их экстрасенсорными услугами. Преступную группу возглавил 39-летний уроженец Читы.

Мошенники действовали в Новосибирске и области на протяжении последних пяти лет, заработав более 50 миллионов рублей. Услуги рекламировались в СМИ. После того, как клиент обращался по указанному телефону с проблемой лишнего веса, алкоголизма и тому подобное, оператор сообщал, что ему обязательно помогут, с ним позже свяжется специалист фирмы.

Далее клиенту придумывался серьезный диагноз, при отказе от лечения чреватый смертью. И начиналась его психологическая обработка, направленная на выманивание как можно большей суммы "на лечение". Если клиент сомневался, что лечение БАДами будет эффективным, ему сообщалось, что ситуация с его здоровьем имеет огромный научный интерес, и если он продолжит курс лечения, то государственные структуры возместят ему всю стоимость лечения из федерального бюджета. После чего клиенту рассчитывается новый курс лечения аналогичными препаратами.

Как сообщили Sibnet.ru в пресс-службе регионального ГУ МВД, жертвами мошенников значатся свыше тысячи человек, при этом сумма денежных средств за приобретение БАДов в среднем варьируется от 20 000 до нескольких миллионов рублей.

Методика работы по экстросенсорике была аналогичной работе по БАДам, кроме того, что "экстрасенсы" вымогали у клиентов деньги под предлогом их возврата через "заряженные космосом и астральной энергией" лотерейные билеты.

Еще по теме
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
смотреть все
Обсуждение (5)