НАВЕРХ

"Сердитая кошка" стала мемом года по версии Webby

"Сердитая кошечка", ставшая интернет-знаменитостью осенью 2012 года, удостоена премии Webby award — награды, ежегодно вручаемой Международной академией цифровых наук и искусств (International Academy of Digital Arts and Sciences). Этот приз часто называют "интернет-оскаром", который вручается самым интересным сайтам, проектам и личностям, связанным с Интернетом.

"Сердитая кошка" родилась 4 апреля 2012 года и получила имя Соус Тартар (Tardar Sauce). Ее сердитое выражение мордочки – следствие кошачьей карликовости и патологического прикуса, в остальном кошка абсолютно здорова. В сентябре 2012 года ее владельцы выложили на сайт Reddit.com фотографии и видео, которые сразу привлекли внимание публики. Личная страница Grumpy Сat на Facebook уже собрала более 900 тысяч лайков, а несколько раз в месяц сотни поклонников собираются вокруг дома, где живет Grumpy Cat, и их владельцы на несколько минут выносят кошку для демонстрации.

Webby Award вручают в этом году в 17 раз. Grumpy Cat пока нет в списке лауреатов премии 2013 года, опубликованном на официальном сайте награды, однако о том, что "Сердитая кошка" будет награждена как лучший "мем" года, объявлено на страничке премии в facebook.

 

Еще по теме
Айсберг размером с большой город откололся в Антарктиде
Ученых встревожило беспрецедентное замедление Гольфстрима
Холода задержатся в Новосибирске
Климатолог объяснил аномально холодную зиму
смотреть все
Обсуждение (8)