НАВЕРХ

В Кузбассе лифтер погибла на рабочем месте

Фото Sibnet.ru

Трагедия произошла еще 11 апреля в одной из больниц Киселевска, но известно об этом стало только сегодня. Долгое время отсутствие лифтера никто не замечал. Позже 66-летнюю женщину все-таки нашли в шахте лифта на глубине четырех метров. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Как рассказали Sibnet.ru в региональном СУ СКР, лифтер вызвала лифт, который числился законсервированным с 2009 года, но при этом находился в эксплуатации. Трагедия произошла из-за того, что кабина застряла на втором этаже, однако двери самого лифта открылись и женщина смело зашла в проем. Причиной смерти стали многочисленные травмы и кровопотеря. Сейчас устанавливаются конкретные должностные лица, допустившие бесконтрольное использование медперсоналом неисправного лифта.

Добавим, что на сегодня в Кемеровской области эксплуатируется около пяти тысяч лифтов, многие из которых выработали свой ресурс и не соответствуют требованиям безопасности. Областные власти признают, что решить проблему в целом силами только регионального бюджета и собственников жилья нереально — нужна помощь Москвы.

Обсуждение (7)