НАВЕРХ

Американцы возмутились качеством видео с разрушительным торнадо

Кадр из видеоролика Чарльза Кука

Американские пользователи хостинга YouTube в комментариях к видеоролику, на котором показано зарождение недавнего торнадо, возмущаются качеством записи. "Автор, почему ты не остановил его?"; "Хочу задать местным жителям вопрос: зачем вы живете в Долине торнадо, вы что, мазохисты?"; "Почему у США нет таких ракет, как у русских, чтобы сбивать облака с торнадо?", — пишут пользователи видеосервиса. 

Известно, что автор видео Чарльз Кук вел съемку на мобильный телефон из своего автомобиля на парковке в городе Ньюкасл; при этом он странно маневрировал, спровоцировав шквал комментариев о своем неадекватном состоянии.

Стоит отметить, что  торнадо, набрав максимальную разрушительную силу по шестибальной шкале Фудзиты, обошел парковку и ударил по соседнему городу Мур.  Ролик набрал уже 2 млн просмотров и почти 2 тысячи комментариев. 

Торнадо в штате Оклахома прошел 20-го мая, по последним данным, он унес жизни 24 человек. В числе погибших — 9 детей, которые в момент удара находились в школе города Мур. Пострадали в той или иной степени около 10 тысяч человек.
Подсчеты ученых показали, что сила ветра в торнадо составляла от 200 до 210 миль в час (89,4-93,8 метра в секунду). Это означает, что торнадо принадлежал к категории самых мощных из всех — EF5 по шестибальной шкале Фудзиты.

Обсуждение (8)