НАВЕРХ

Трезвенники требуют полного запрета на алкоголь 25 мая

Фото с сайта zadumaisia.ru

Новосибирская общественная организация "Трезвый город" потребовала от губернатора полного запрета на продажу спиртного в "День пьяных бантиков". В своем письме Василию Юрченко общественники аргументируют тем, что главы многих регионов уже воспользовались своими полномочиями и ограничили продажу алкоголя 25 мая.

"К сожалению, этот праздник прощания с детством для многих выпускников превращается в безобразный праздник пьяных бантиков, — сетуют активисты "Трезвого города". — Ситуация в последние годы усугубляется тем, что большая часть ребят уже достигает совершеннолетия, поэтому закон не запрещает им затовариться алкогольным пойлом. Да и продавцы спиртного, особенно на окраине Новосибирска, в районах и селах области не упускают возможности получить немалый доход, отпуская зелье все еще школьникам".

Увы, но как показывает практика, ограничения на торговлю спиртным, рейды полиции и общественности в местах массовых гуляний выпускников ситуацию принципиально не меняют. К вечеру многотысячная масса уже переодевшихся в "гражданку" школьников превращается в источник повышенной опасности для самих себя и для окружающих.

Еще по теме
Выпускники школ сдадут экзамены по упрощенным правилам
Выпускники смогут поменять перечень предметов за две недели до ЕГЭ
Фора для вуза: как получить дополнительные баллы к ЕГЭ
Как изменится школа: без мела и смартфонов
смотреть все
Обсуждение (11)