НАВЕРХ

В США усыновителей сирот из России лишили родительских прав

Сестры Климовы. Фото с сайта ria.ru

Суд штата Техас лишил родительских прав Майкла и Пенни Декерт, подозреваемых в систематических издевательствах над приемными детьми из России — Алексеем и его сестрами Анастасией и Светланой Климовыми. Американская чета сама подала заявление об отказе от детей, уточняет телеканал "Россия 24".

Сироты из Краснокамска (Пермский край) были усыновлены американцами 10 лет назад. В апреле 2013 года разразился скандал: психотерапевт Диана Блэк подняла тревогу, обвинив родителей в истязании детей. Вскоре социальные службы забрали сестер у Декертов, Алексей ранее сбежал из дома. В течение месяца девочки находились в интернате, местонахождение их брата пока не установлено.

Следственный комитет России выразил намерение заняться делом о насилии над Климовыми в США и привлечь виновников к ответственности. В настоящее время суд Техаса рассматривает дело о жестоком обращении в семье Декерт.

Стоит отметить, что попытки Дианы Блэк заступиться за детей вышли ей боком: против психотерапевта было возбуждено дело, женщину обвинили в подстрекательстве Алексея Климова к побегу. Разбирательство продолжается.

Тем временем в США появились кандидаты на удочерение сестер Климовых: готовность принять двух девочек 15 и 16 лет выразили знакомые Дианы Блэк - Майкл и Линда Тайс. Супруги имеют троих родных детей, двое из них уже обзавелись собственными семьями.

Обсуждение (4)