НАВЕРХ

Шустрый парень бросил "семерку" и убежал

Фото с места происшествия предоставлено УГИБДД по Кемеровской области

В Кемерове сотрудникам ДПС после долгой погони удалось-таки остановить автомобиль ВАЗ-2107. Водитель неоднократно игнорировал требования инспекторов об остановке и только увеличивал скорость. Однако через некоторое время инспекторам удалось вынудить автолюбителя остановиться. Тогда водитель показал, что для развития большой скорости автомобиль ему не обязателен — бросив машину и пассажиров, гонщик скрылся с места на своих двоих.

Как рассказали Sibnet.ru в региональном УГИБДД, ранним утром на проспекте Шахтеров сотрудники ГИБДД заметили автомобиль, водитель которого вел себя крайне подозрительно — он постоянно метался из одного ряда в другой. Инспекторы решили остановить подозрительную "семерку", но нарушитель, проигнорировав требование об остановке, на большой скорости промчался мимо.

Включив световую и звуковую сигнализацию, инспекторы начали преследование. Водитель попытался скрыться по дороге в направлении Кировского района, затем свернул на улицы частного сектора. На улице Ангарской автомобиль не смог заехать на крутую горку и заглох. Молодой человек, управлявший транспортным средством, выскочил из "Жигулей" и побежал.

В автомобиле остались трое пассажиров парень и две девушки. По их словам, к происходящему они не имеют отношения. Мол, были возле районной администрации, вызывали такси, остановился частник. С ним поехали по проспекту Шахтеров сторону Кировского. Однако на проспекте его начали преследовать сотрудники ГИБДД.

Пассажиров доставили в отдел полиции и здесь они признались, что все-таки знакомы с водителем. Сейчас полиция устанавливает личность и место нахождения беглеца. Есть подозрение, что угнал автомобиль, так как ни документов на машину, ни ключа от замка зажигания в салоне обнаружено не было.

Еще по теме
Toyota Land Cruiser стал самым живучим автомобилем
Глава УАЗа объяснил, почему выпускает машины прошлого века
АвтоВАЗ завершил выпуск «Шнивы»
Блогер показала, как превратить «Шниву» в Lada Niva Travel
смотреть все
Обсуждение (2)