НАВЕРХ

В сибирском регионе пройдет день без мата

Фото с сайта www.ipnews.in.ua

22 мая в Асиновском районе Томской области назван днем отказа от сквернословия. Такая акция проходит в районе второй год подряд в рамках Дней славянской письменности и культуры. Как сообщили в районном управлении, это социальный проект, задача которого поднять ценность чистого русского языка в глазах жителей.

"Мы призываем отказаться от сквернословия, акция направлена на искоренение пагубной привычки сквернословия, то есть борьба за чистоту русской речи. Мы ведем информационно-просветительскую работу, проводим различные беседы в школах, в учреждениях культуры. Мы рассказываем об истории возникновения сквернословия на Руси и дети прислушиваются. Но анализ, мониторинг того, на сколько меньше стали выражаться, мы не ведем", — отметил источник в ведомстве.

В управлении культуры отметили, что сквернословие является серьезной проблемой не только среди взрослого населения, но и среди детей. "Но мы надеемся, что посеянные нами сегодня плоды в будущем дадут свои результаты", — добавил представитель ведомства.

Стоит отметить, что в 2012 году день отказа от мата прошел и в школах Первомайского района Томской области. Там за ходом акции в школах следили дежурные классы и учителя.

Еще по теме
Ночь музеев — 2022 в Новосибирске: куда сходить
Статуя «Мать» с возможностью лечь на ручки появилась в Новосибирске
Марат Башаров оценил сцену новосибирского Оперного театра
«Кричать приходилось громко»: как снимали клип из 7 тысяч фото
смотреть все
Обсуждение (1)