НАВЕРХ

Абакан назвали маленьким Парижем

Абакан, фото Sibnet.ru

В столице Хакасии подвели итоги конкурса творческих проектов "Лучший экскурсионный маршрут по городу Абакану", а также наградили его участников и победителей. Основная цель конкурса, по задумке организаторов, раскрытие потенциала туристских ресурсов столицы Хакасии. Не менее важной является и задача формирования позитивного имиджа Абакана, а также поддержка предпринимателей, работающих в индустрии туризма.

Проекты участники конкурса подавали по двум номинациям: "Лучшая экскурсия для туристов, посетивших город Абакан с деловыми целями" и "Лучшая экскурсия для учащихся общеобразовательных учреждений". В конкурсе участвовали профессиональные работники туриндустрии и студенты учебных заведений по специальности "Туризм". Для участия в конкурсе было подано пять заявок в виде разработанных туристских маршрутов по Абакану и его окрестностям. После знакомства конкурсной комиссии с проектами, прошла практическая часть конкурса: участники провели для членов комиссии нескольких экскурсий по городу.

В итоге победителем конкурса "Лучший экскурсионный маршрут по городу Абакану" стала туристская компания ООО "ДиЛор" с экскурсионным маршрутом "Современный Абакан". Победителю вручен главный приз — денежное вознаграждение в 30 тысяч рублей. Еще несколько проектов были отмечены денежными призами поскромнее.

В рамках церемонии награждения прошла презентации творческих проектов экскурсионных маршрутов "Познай свой город. Абакан – 2013". Экскурсии отличались разнообразием и оригинальностью. Например, Анастасия Петрухина, студентка 4-го курса ХГУ провела экскурсию "Абакан – маленький Париж!", а Копятина Татьяна, студентка 5-го курса, презентовала экскурсионный троллейбусный маршрут "По любимым улицам на электроолене!". Были проекты и с национальным колоритом – "Национальные хакасские символы в Абакане" от Сафьяновой Виктории. Присутствующие также побывали на экскурсиях по Абакану театральному и по Абакану ночному, полюбовались на фонтаны и скульптурные композиции, а затем заглянули в парк "Сады Мечты". В заключение презентации творческих проектов выступил директор детского парка "Орленок" Валерий Кириченко: "На несколько из презентованных экскурсий я с удовольствием пошел бы и сам, еще раз пешком обошел бы наш любимый город, который носит название Абакан".

Обсуждение (0)