НАВЕРХ

Стал известен полный прайс-лист на новую "Калину"

Lada Kalina. Фото "АвтоВАЗа"

Стали известны цены всех комплектаций обновленной Lada Kalina. Стоимость модели будет варьироваться от 324 тысяч рублей (кузов "хэтчбек", версия "Стандарт") до 452 тысяч 600 рублей (кузов "универсал", версия "Люкс").

Lada Kalina в кузове "универсал"

Базовым двигателем для "Калины" станет восьмиклапанный бензиновый мотор мощностью 87 л.с., который будет доступен для комплектаций "Стандарт" и "Норма". Агрегат сможет работать вместе с пятиступенчатой механической коробкой передач. С такой силовой установкой хэтчбек Lada Kalina сможет набирать первую "сотню" за 12,4 секунды (универсал — за 12,6 секунды).

Кроме того, для модели будут предлагаться два 16-клапанных мотора мощностью 98 и 106 л.с. Первый сможет агрегатироваться как с "механикой", так и с четырехдиапазонным "автоматом" японской компании Jatco. Второй будет работать только с механической трансмиссией. Хэтчбек с АКПП сможет набирать сто километров в час за 13,8 секунды, универсал за 14 секунд, а самый мощный вариант модели наберет "сотню" за 11,6 секунды.

Lada Kalina в кузове "универсал"

Базовая версия новинки предусматривает подушку безопасности водителя, электрические стеклоподъемники передних дверей и электроусилитель рулевого управления. Топовая версия из двух вариантов "Норма" также получит ABS, функцию дистанционного открывания багажника, две подушки безопасности, кондиционер, подогрев передних сидений, аудиосистему с Bluetooth и USB.

Lada Kalina в кузове "хэтчбек"

Все люксовые комплектации будут оснащены электрическим приводом стекол всех дверей, противотуманными фарами, климатической установкой Panasonic, электроприводом и подогревом зеркал, а также мультимедийной системой с сенсорным семидюймовым дисплеем.

Lada Kalina в кузове "хэтчбек"

Серийное производство обновленной Lada Kalina стартовало на "АвтоВАЗе" 16 мая. Старт продаж намечен на июнь.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (13)