НАВЕРХ

Патрушев повез в США ответ Путина на послание Обамы

Фото с сайта lemonde.fr

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев отправляется с визитом в Вашингтон. Ожидается, что он проведет переговоры в Совете национальной безопасности США и, возможно, передаст письмо президента Владимира Путина американскому коллеге Бараку Обаме.

Как сообщил помощник главы российского государства Юрий Ушаков, Патрушев совершит визит в США 20-21 мая. Ранее, отвечая на вопрос журналистов, насколько оптимистичным ему видится будущее российско-американских отношений, Патрушев сказал, что у него в этой связи "нет пессимизма".

Путин и Обама в этом году должны встретиться трижды. Ближайшая встреча лидеров намечена на середину июня в Северной Ирландии во время саммита "восьмерки". В начале сентября Обама должен посетить Россию с визитом и принять участие в саммите "двадцатки". Осенью также пройдет саммит АТЭС, в котором традиционно принимают участие оба президента.

Напомним, послание Обамы привез Путину 15 апреля советник президента США по национальной безопасности Томас Донилон. По данным прессы, ответ президента России будет содержать позицию Москвы по проблематике ПРО, а также о необходимости сотрудничества спецслужб двух стран.

Обсуждение (3)