НАВЕРХ

Ильковский с юмором отнесся к баннерам о "незваном госте"

Фото с сайта zabmedia.ru

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Константин Ильковский с юмором отнесся к акции региональной газеты "Вечорка", разместившей в Чите баннеры с поговорками "Незваный гость хуже татарина" и "Пустили козла в огород", но счел очевидным ее политическую подоплеку.

В начале мая "Вечорка" разместила в Чите баннеры с надписью "Незваный гость хуже татарина", которую позже поменяли на "Пустили козла в огород", "На бога надейся, да и сам не плошай", "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь". Многие связали акцию со сменой губернатора. Управлявший краем 17 лет губернатор Равиль Гениатулин ушел в отставку 1 марта, его сменил назначенный президентом Ильковский.

"Я к этим баннерам отношусь с юмором, к акции хорошо отношусь. Конечно, там есть политическая подоплека. Несколько смешно слышать, когда все делают серьезный вид и утверждают, что нет политической подоплеки. Конечно, она есть", — сказал Ильковский на пресс-конференции в Чите.

Одновременно глава региона предостерег организаторов подобных акций от неправильного использования национальной темы: "Это, с моей точки зрения, тема-динамит. Сто раз надо подумать, прежде чем что-то делаешь. Если малейшую неуверенность ощущаешь, что могут быть неправильные последствия, лучше этого не делать".

Обсуждение (3)