НАВЕРХ

Догхантеров предложили сажать на три года

Фото с сайта www.infpol.ru

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев внес в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий крупные штрафы для догхантеров. По мнению парламентария, нужно внести поправки в ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Если предложение будет поддержано, за убийство или нанесение тяжких увечий животному из хулиганских или корыстных побуждений будет введен штраф в размере от 150 до 400 тысяч рублей. Альтернатива наказанию — обязательные работы на срок до 300 часов. Кроме того, преступники могут отправиться за решетку на срок до двух лет. За совершение подобного преступления группой лиц штраф составит 300-500 тысяч рублей, потолок обязательных работ увеличат до 480 часов, а срок заключения вырастет до 3 лет. Кроме того, живодеров предложено отправлять на обязательное психиатрическое освидетельствование: если медики выявят отклонения, хулиганам грозит принудительное лечение.

Также парламентарий предлагает вносить сайты догхантеров в реестр запрещенных интернет-ресурсов, составляемый Роскомнадзором.

Проблема жестокого обращения с животными стоит в России крайне остро. В октябре 2012 года в Москве прошел масштабный митинг против живодеров, в котором приняли участие известные деятели культуры. Акция состоялась вскоре после того, как в парке имени 50-летия Октября погибли несколько десятков домашних собак. Живодеры расклеили на территории парка объявление, в котором заявляли о намерении и дальше убивать собак, если они будут ходить без поводков. В связи с происшествием МВД России завело уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными". Задержать преступников пока не удалось.

Еще по теме
Жара спадет в Новосибирске
Аномальная жара ожидается в Хакасии
Травников расторг концессию о строительстве мусорных полигонов
Омичей предупредили о граде
смотреть все
Обсуждение (63)