НАВЕРХ

Медсестры устроили фотосессию на фоне тяжелобольных

Кадр из сюжета телеканала

Прокуратура Александровска (Пермский край) начала проверку по факту публикации фотографий медсестер горбольницы на фоне тяжелобольных пациентов, сообщает "Интерфакс". Поводом для нее стал новостной сюжет телеканала "ТНТ-Березники" от 17 мая. В редакцию канала поступили снимки, сделанные в рамках фотосессии медсестрами александровской больницы. На них медсестры жонглируют медицинским оборудованием, а также делают вид, что пьют донорскую кровь. Несколько кадров сделаны в реанимационном отделении, где сотрудницы позируют на фоне тяжелобольных пациентов, находящихся без сознания. Так, на одной из фотографий медсестра якобы пытается набросить кольцо на ногу пациента.

Старшая медицинская сестра больницы Наталья Кротких сообщила в интервью телеканалу, что фотографии были сделаны в рамках объявленного краевого конкурса "Профессия доброты и милосердия". Главный врач больницы Татьяна Жакова добавила, что ни один из сделанных снимков не прошел отбор жюри конкурса.

"Это все было шуточно, чтобы профессия не казалась такой грустной, печальной. Мы в реанимации работаем", — заявила одна из участниц фотосессии Марина Шибанова. Ее коллега Татьяна Катаева добавила, что фотографии были призваны показать, что сотрудники медучреждений "не очерствели" и что они "тоже люди". Медсестры отметили, что все снимки делались с согласия родственников пациентов.

 

Еще по теме
Болезнь Лайма: как распознать заражение от клеща
Массаж по точкам: как работает аппарат «Кандадзя»
Функция определения храпа появится в Android‑смартфонах
Роспотребнадзор посоветовал, как избежать оспы обезьян
смотреть все
Обсуждение (39)