НАВЕРХ

Комментатор Геннадий Орлов награжден государственной наградой

Геннадий Орлов. Фото ФК

Заместитель министра спорта Павел Колобков наградил комментатора Геннадия Орлова медалью Озерова. "Отличная работа на семнадцати Олимпиадах, множестве чемпионатах мира и Европы по футболу заслуживает такой награды. Жаль, что Геннадий Сергеевич работает в основном только на играх "Зенита", хотелось бы слышать его комментарии и во время других матчей", — заявил Колобков.

Медалью Николая Озерова награждаются граждане РФ за пропаганду физической культуры и спорта, имеющие стаж работы в сфере физической культуры и спорта не менее 7 лет.

Геннадий Орлов работает преимущественно на матчах с участием "Зенита". Его манера комментирования является достаточно спорной — значительное число болельщиков негативно восприняло его назначение на матчи экс-чемпиона страны, указывая, что Орлов практически всегда не скрывает своей симпатии к "Зениту" даже в тех случаях, когда питерский клуб играет против российских команд. Кроме того, нарекания вызывали ошибки, которые Орлов делал при произнесении сложных фамилий.

В бытность футболистом Орлов провел несколько матчей за основную команду "Зенита", а также выступал за ленинградское "Динамо". В 25 лет завершил карьеру из-за травмы. Сразу по окончании карьеры футболиста Орлов начал работать журналистом в питерских изданиях, а с 1970-х годов стал комментатором.

Видео по теме

Еще по теме
Президент УЕФА предрек столетний откат российского футбола
Роднина увидела связь между просмотром футбола и употреблением пива
Сборная России отказалась от сборов и матчей во время санкций УЕФА
Черчесов второй раз сделал золотой дубль
смотреть все
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (2)