НАВЕРХ

Лучшего тракториста выбрали в Хакасии

Фото Минобрнауки Хакасии

В Белоярском профучилище №20 прошел республиканский конкурс профессионального мастерства среди обучающихся по профессии "Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства". В состав жюри вошли профессионалы — представители министерства сельского хозяйства, инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Хакасии, гостехнадзора по Абакану и Алтайскому району.

По итогам конкурса, первое место занял Александр Шамов (профучилище №16, Таштып), второе и третье места, соответственно, у Дмитрия Щепилова (училище №20, Белый Яр) и Алексея Мишакова (училище №18, Аскиз). По информации пресс-службы Минобрнауки Хакасии, всего за лидерство состязалось восемь участников из профессиональных образовательных учреждений Шира, Бограда, Таштыпа, Беи, Аскиза, Усть-Абакана, Белого Яра, Копьево.

Парней проверили на знания по устройству, техническому обслуживанию, ремонту тракторов и сельскохозяйственных машин, организации механизированных работ в растениеводстве, основ агрономии и охраны труда. В практическом туре конкурса было задание на вспашку почвы.

Обсуждение (1)