НАВЕРХ

Омичи пришли на митинг с "головой" главного архитектора

Фото РИА "Омск-Информ"

На митинг против застройки омских парков, который состоялся в полдень 20 мая, жители города кроме плакатов и лозунгов, принесли бронзовую голову главного архитектора города Анатолия Тиля.

Несмотря на холодную погоду, в руках у трехсот человек митингующих были флаги, флажки и плакаты с призывами: "Спасибо заслуженному паркорубу за пеньки!", "Если ты меня срубишь, я стану грустным пнем", "Срубил дерево — оторвал кусок легкого", "Архитекторы против застройки скверов и парков. Толя и Игорь, вы не правы", "Архитектор, подскажи, где же белки будут жить?", "Мы хотим гулять, а нас хотят "прокатить", "С полными карманами, с ангельским лицом главный архитектор строит колесо".

Выставленная на всеобщее обозрение металлическая голова чиновника, покрытая краской "под бронзу", молчаливо простояла все два часа, погруженная в свои нелегкие думы. Компанию ей составили распечатанные и развешанные фотографии всех представителей городской администрации и Омского городского Совета, имеющих отношение к уже наболевшему вопросу.

Напомним, в Омске разразился скандал вокруг планов мэрии города изменить правила землепользования, в результате чего в местных парках и скверах будет разрешено строительство. Горожане активно протестуют против уничтожения в Омске "зеленых островков" в виде городских парков и скверов. Они даже создали общественное движение "ЗА Омск!", через которое пытаются отстоять свои права. Символом противостояния мэрии и города стал Воскресенский сквер, где, по планам чиновников, в ближайшее время должно появиться огромное колесо обозрения.

Обсуждение (2)