НАВЕРХ

Каждый пятый ребенок в США имеет нарушения психики

Фото с сайта www.realfacts.ru

Согласно исследованию, проведенному американскими Центрами по контролю и предотвращению заболеваний (CDC), около 20% детей в США страдают тяжелыми психическими заболеваниями, сообщает Medical News Today.

К детским психическим заболеваниям относятся болезни, связанные с серьезным изменением в поведении, способе выражения эмоций и обучения. Они могут развиться как в раннем детстве, так и у подростков. Наибольшее количество страдающих психическими расстройствами детей находится в возрасте от 13 до 18 лет.

К тяжелым заболеваниям исследователи отнесли синдром дефицита внимания и гиперактивности (8,6% детей), аффективные расстройства (расстройства настроения, 3,7% детей), клиническую депрессию (2,7% детей), кондуктивное расстройство (2,1% детей), дистимию (неврастения, 1% детей), тревожный невроз (0,7% детей), паническое расстройство (0,4% детей) и ряд других.

Согласно отчету, синдром дефицита внимания и гиперактивности - преобладающий диагноз среди детей в возрасте от 3 до 17 лет. Количество детей с такими заболеваниями, как расстройства аутистического спектра, увеличивается с возрастом и достигает пика среди детей от 6 до 11 лет. Мальчики больше, чем девочки, подвержены синдрому дефицита внимания и расстройствам аутистического спектра, синдрому Туретта, проблемами с поведением и тревожности. Кроме того, мальчики от 12 до 17 лет больше склонны к суициду, чем их ровесницы. У девочек же чаще наблюдается депрессия.

В конце мая ученые выяснили, что один процент британских подростков в возрасте от 14 до 18 лет регулярно для улучшения умственной деятельности принимает лекарства, предназначенные для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Еще по теме
Диетолог подсказала правильный способ есть блины
Новосибирские ученые придумали доставку препаратов ультразвуком
Санврачи перечислили излюбленные места обитания пылевых клещей
Зафиксирован первый случай «вечного» заражения коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (5)