НАВЕРХ

Дельфийцы Алтайского края возвращаются домой с медалями

Изображение с официального сайта Национального Дельфийского совета России

Молодые таланты из Алтайского края завоевали две золотые и одну серебряную медаль на XII молодежных Дельфийских играх в Новосибирске, прошедших под лозунгом "Будь в искусстве!", сообщается на сайте управления Алтайского края по культуре и архивному делу.

Так, золотую медаль в номинации "Саксофон" завоевал Валентин Ковалев — учащийся детской музыкальной школы при Алтайском государственном музыкальном колледже. "Это не первая высокая награда Валентина на престижном конкурсе. В этом году он вошел в тройку лучших по итогам Всероссийского музыкального конкурса в Москве. Свое будущее Валентин связывает с профессией музыканта", — рассказала директор колледжа Светлана Прокофьева.

Кроме того, Ковалев получил еще одну награду высшей пробы по итогам открытых молодежных Дельфийских игр государств-участников СНГ. Это мероприятие прошло в Новосибирске параллельно с молодежными Дельфийскими играми России.

Серебряную медаль в номинации "Художественное чтение" на Всероссийских Дельфийских играх завоевал Игорь Сидоркин, студент Алтайской академии культуры и искусств.

Кроме этого, четыре специальных диплома присуждены представителям Алтайского края в номинациях "Народный танец", "Дизайн одежды", "Кулинария" и "Искусство воспитания".

Как напоминает ИА "Атмосфера", Игры прошли в Новосибирске с 16 по 21 мая. Конкурсная программа состояла из 25 номинаций. Алтайский край представляла делегация в составе 70 человек.

Еще по теме
Ночь музеев — 2022 в Новосибирске: куда сходить
Статуя «Мать» с возможностью лечь на ручки появилась в Новосибирске
Марат Башаров оценил сцену новосибирского Оперного театра
«Кричать приходилось громко»: как снимали клип из 7 тысяч фото
смотреть все
Обсуждение (0)