НАВЕРХ

Парня осудили за незаконное получение пособия

Фото с сайта you-pretty.net

Советский районный суд Томска признал Дмитрия Рыбакова виновным в мошенничестве при получении выплат, то есть хищении денежных средств при получении пособий. Об этом Sibnet.ru сообщили в пресс-службе прокуратуры Томской области.

Установлено, что с августа 2011 года Центр занятости населения Томского района ежемесячно выплачивал Рыбакову пособие по безработице. Спустя четыре месяца молодой человек устроился на работу и лишился права на получение пособия. Однако информацию о своем трудоустройстве, в нарушение закона, в службу занятости он умышленно не предоставил.

В результате Рыбаков на протяжении полутора месяцев незаконно получал социальную помощь, причинив бюджету Томской области ущерб на общую сумму около 25 тысяч рублей.

Этот факт был выявлен работником службы занятости лишь при повторном обращении Рыбакова в центр для постановки на учет в качестве безработного (ранее присвоенный ему статус безработного был снят в связи с истечением соответствующего срока).

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину в содеянном. С учетом раскаяния виновного, его молодого возраста и положительных личностных характеристик государственный обвинитель сочла возможным его исправление без изоляции от общества. Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 80 часам обязательных работ. Приговор вступил в законную силу.

Обсуждение (0)