НАВЕРХ

В Бурятии горит Тункинский национальный парк

Фото с сайта urban3p.ru

Леса Тункинского национального парка горят на площади 7,5 гектара, с возгоранием борются 12 человек и три единицы техники. В целом в Бурятии горит более 260 гектаров тайги, сообщил представитель Главного управления МЧС по Бурятии.

В республике из-за сложной лесопожарной обстановки в условиях сухой ветреной погоды в девяти районах введен "особый противопожарный режим". Режим чрезвычайной ситуации действует в Еравнинском районе. При этом запрещается посещение леса.

"Причина пожара в Тункинском нацпарке устанавливается. Чаще всего причиной становится нарушение правил пожарной безопасности и сельхозпалы, хотя они и запрещены. В целом в республике за сутки зарегистрировано восемь очагов лесных пожаров на площади 262 гектара. Продолжается тушение крупного пожара, около 190 гектаров, в Закаменском районе, который был локализован накануне. На его ликвидации работают 23 пожарных-десантника, а также 44 работника лесной охраны и местные жители", — сообщил представитель республиканского агентства лесного хозяйства.

С огнем в лесах республики в целом борются более 200 человек, в том числе 48 десантников, а также 42 единицы техники, в том числе четыре самолета Ан-2.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 357 очагов на общей площади более девяти тысяч гектаров. В прошлом году на эту же дату был зарегистрирован 481 пожар на общей площади более 93 тысяч гектаров.

Еще по теме
Улан‑Удэ потратит 1 млн рублей на концерт Хабиба в день города
Жительница Бурятии отсудила 1,5 млн рублей за путевку в Доминикану
Фотограф показал невероятные виды Тункинской долины в Бурятии
Бурятские арбузы подорожают в два раза
смотреть все
Обсуждение (2)