НАВЕРХ

Спичками и солью запасаться не стоит, считает Медведев

Дмитрий Медведев. Фото с сайта briansk.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уверен, что ситуация в мировой экономике складывается "более-менее приемлемо", однако Россия нуждается в другом качестве роста — не менее 4-5% в год. Такое заявление глава правительства сделал в интервью, приуроченном к годовщине формирования кабинета министров.

Медведев подвел итоги года и поделился своими планами на будущее. Глава правительства заверил сограждан, что никакой угрозы социальным программам нет: власти не намерены сворачивать их финансирование. Политик также поделился оценочным прогнозом. По мнению Медведева, такого кризиса, который был в 2008-2009 годах, стране удастся избежать. "Тушенку, мыло и спички с солью запасать не надо!", — успокоил премьер.

Дмитрий Медведев придерживается мнения, что работа чиновника не должна интересовать всех россиян и считаться самой престижной: необходимо поднимать популярность и других профессий, например, бизнесменов. По этой причине правительство намерено скорректировать отдельные решения в отношении малого бизнеса.

Отметим, что деятельность Медведева на посту премьер-министра неоднократно критиковалась политологами и рядовыми наблюдателями. Россияне в ходе прямой линии неоднократно задавали вопрос президенту Владимиру Путину, когда он отправит в отставку того или иного министра. На данный момент своих портфелей лишились министр обороны Анатолий Сердюков, подчиненные которого стали фигурантами уголовных дел, а также министр регионального развития Олег Говорун. Кроме того, в начале мая в отставку ушел руководитель аппарата правительства Владислав Сурков. Наблюдатели заключили, что кресло под Дмитрием Медведевым зашаталось, и вскоре он может лишиться поста главы правительства.

СМИ прочат в руководители кабинета министров бывшего вице-премьера, экс-куратора финансового блока в правительстве Алексея Кудрина. Сам политик осторожно относится к подобным карьерным перспективам. Накануне в ходе встречи в Воронеже Кудрин назвал свои шансы возглавить правительство "минимальными".

Еще по теме
Фондовый рынок США пережил крупнейшее крушение за 120 лет
Патриарх Кирилл назвал страдающих от кризиса «слабонервными»
Уволенных рудокопов Хакасии отправят на добычу золота
Danone закрывает заводы в России
смотреть все
Обсуждение (19)