НАВЕРХ

В Хакасии спасли пьяного рыбака

Фото с сайта kp.ru

Накануне вечером дежурная смена Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС вывезла мужчину на берег с острова реки Абакан. Он был нетрезвый, видимых повреждений организма не отмечено. Все началось с того, что около 20:00 мужской голос по телефону невнятно сообщил диспетчеру: "Сижу один, лодки нет, меня все бросили". Затем пострадавший назвал примерное место своего нахождения.

Сигнал передали в спасотряд, и группа специалистов выехала на место. На одном из островов в районе Водоканала спасатели обнаружили человека, который был, мягко говоря, навеселе. Кроме того что мужчина 1974 года рождения, никаких других подробностей его одинокого пребывания на острове выяснить не удалось. Спасатели доставили человека на берег.

Как закончился подобный случай с другим жителем Абакана, пока неизвестно. В воскресенье, 19 мая, руководству поисково-спасательного отряда поступило заявление от родственников 55-летнего абаканца, который ушел на рыбалку и не вернулся в назначенный час. Мужчина в одиночку рыбачил на островах. Двухдневные совместные поиски полиции и спасателей МЧС положительных результатов не дали. Специалисты обследовали акваторию, острова и побережье от Абакана до Усть-Абакана. Есть основания предполагать, что мужчина утонул, однако тело не найдено.

Еще по теме
Фотограф снял невероятный полет среди облаков над озером в Хакасии
Аномальная жара ожидается в Хакасии
Агафья Лыкова позвала в гости известного журналиста
Режим ЧС ввели в Усть‑Абаканском районе Хакасии
смотреть все
Обсуждение (0)