НАВЕРХ

В Хакасии в реку попадут тысячи литров спирта

Фото с сайта www.pohodvles.ru

В республике уничтожено более 2,5 тысячи литров спирта, являвшегося вещественным доказательством по уголовному делу. В Черногорске из квартиры по улице Шахтерской мужчина реализовал литр спиртосодержащей жидкости. По данному факту в отношении 30-летнего ранее не судимого жителя города угольщиков было возбуждено уголовное дело по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Партия спирта объемом более 7,5 тысяч литров была изъята, спирт признан вещественным доказательством по делу. В ходе работы межведомственной комиссией, в которую входили представители МВД по РХ, Федеральной службы по экологическому надзору, Налоговой инспекции и ТУ Росимущество, было принято решение о направлении изъятого из незаконного оборота этилового спирта на уничтожение.

Уничтожение производилось на базе ГУП РХ "Хакресводоканал", расположенного в Усть-Абакане. Более 2,5 тысячи литров спирта были вылиты в первичные отстойники очистных сооружений. На вопрос, почему одновременно может быть уничтожено не более трех тысяч литров этилового спирта, технологи очистных сооружений Хакресводоканала пояснили, что данный объем изъятого алкоголя при попадании в первичный отстойник, объем которого составляет 4,5 тысячи кубических метров, будет растворен в огромном количестве воды. Из этого следует, что к тому времени, когда спирт попадет в Енисей, его концентрация будет минимальной, что никак не повредит обитающим в реке организмам. Оставшуюся часть алкогольного напитка планируется уничтожить таким же образом в ближайшее время, сообщает пресс-служба МВД РХ.

Еще по теме
Аномальная жара ожидается в Хакасии
Агафья Лыкова позвала в гости известного журналиста
Режим ЧС ввели в Усть‑Абаканском районе Хакасии
Высокая солнечная активность ожидается в регионах Сибири
смотреть все
Обсуждение (5)