НАВЕРХ

ФСБ предотвратила теракт в Москве

Фото с сайта arabic-military.com

Федеральная служба безопасности предотвратила теракт в Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК). Спецоперация проходила в подмосковном Орехово-Зуево. В НАК рассказали, что боевики были блокированы, однако отказались сдаться и открыли огонь по сотрудникам спецслужб. В результате скоротечного боестолкновения двое боевиков были убиты, один задержан. В перестрелке был легко ранен один из бойцов спецназа.

По данным НАК, боевики, являющиеся гражданами России, прибыли в столицу "из афгано-пакистанского региона, где проходили боевую подготовку и готовились к совершению теракта". ФСБ также выяснило, что теракт должен был быть совершен в центре Москвы, однако конкретная цель злоумышленников пока не называется в интересах следствия.

За несколько минут до сообщения НАК о предотвращенном теракте агентство РИА Новости сообщило о перестрелке в Орехово-Зуево, в которой приняли участие сотрудники правопорядка и некие преступники. Эту информацию косвенно подтвердило издание Lifenews, сообщив о том, что в подмосковном городе неизвестный застрелил из окна двоих прохожих.

Еще по теме
Бросившая ребенка на рельсах женщина в Бурятии получила условный срок
Жителя Барнаула осудили за контрабанду военной техники
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
смотреть все
Обсуждение (54)