НАВЕРХ

"Почта России" потратит на развитие 16 миллиардов рублей

Фото с сайта polit.ru

Инвестиции "Почты России" в текущем году вырастут на 46 процентов до 16,4 миллиарда рублей. Об этом представители ФГУП сообщили на встрече с инвесторами, передает РИА Новости. Из указанной суммы 44 процента планируется направить на модернизацию логистики, еще 20 процентов — на развитие IT. В 2012 году инвестиции почтового предприятия составили 11,2 миллиарда рублей. В 2014 году "Почта России" намерена вложить в собственное развитие около 17,1 миллиарда рублей, в 2015 году — 17,9 миллиарда.

Руководитель Минкомсвязи Николай Никифоров в конце апреля заявил о том, что в "Почте России" начали разрабатывать программу модернизации. Правительству она будет представлена ориентировочно летом 2013 года. В свою очередь, в Минкомсвязи уже разработали несколько финансовых моделей развития ФГУП, но уточнить их должно будет новое руководство почтовой службы.

19 апреля в "Почте России" сменился генеральный директор: вместо Александра Киселева руководителем ФГУП был назначен Дмитрий Страшнов. До работы в "Почте" Страшнов занимал пост президента и исполнительного директора "Tele2-Россия", основного российского актива шведского сотового оператора Tele2.

Смена руководства "Почты России" произошла на фоне скандала с большим количеством скопившихся международных отправлений в аэропортах. Почтовики возложили вину за затор на Федеральную таможенную службу, заявив, что у той не хватает сотрудников для досмотра посылок. Таможенники, в свою очередь, обвинили "Почту России" в сбоях программного обеспечения и недостаточно проработанной логистике.

Еще по теме
Сбербанк допустил падение курса доллара до 50 рублей
Мишустин объявил дедолларизацию российской экономики
Курс доллара впервые за четыре года опустился ниже 58 рублей
ЦБ снял ограничения на продажу валюты кроме евро и долларов
смотреть все
Обсуждение (22)