НАВЕРХ

Медведева посвятили в "почетные орлята"

Фото ИТАР-ТАСС

В ходе визита Дмитрия Медведева в одно из популярнейших мест детского отдыха — лагерь "Орленок" в Краснодарском крае — российского премьера посвятили в "почетные орлята". Церемония посвящения прошла возле мемориального камня, где в 1960 году проходила первая линейка в истории пионерлагеря. "Посвящайте", — дал согласие Медведев на предложение пионервожатых присвоить ему почетное звание. Премьеру повязали галстук цветов российского триколора и надели на него ленту с надписью "Почетный орленок".

Вожатые лагеря заметили, что в "орлята" посвящают лишь тех людей, которые по-настоящему преданы детству. На прошедшем после церемонии посвящения совещании по вопросам организации детского отдыха Медведев предложил возродить традицию студенческой педагогической практики в летних детских лагерях отдыха. "Очень важно, чтобы приезжали специалисты в разных отраслях, разные вожатые. Желательно, чтобы мужчин побольше приезжало", — сказал председатель правительства.

Ежегодно в "Орленок" приезжают на отдых около 20 тысяч детей от 11 до 16 лет. Ранее "почетными орлятами" становились президент РФ Владимир Путин, его супруга Людмила Путина, а также супруга нынешнего премьера Светлана Медведева.

Обсуждение (20)