НАВЕРХ

Кудрин поставил "неуд" правительству Медведева

Фото с сайта gazeta.a42.ru

Бывший министр финансов Алексей Кудрин назвал работу действующего правительства неудовлетворительной, сообщает Интерфакс. "Неудовлетворительно", — ответил Кудрин на просьбу журналистов оценить работу правительства за прошедший год. Возможность своего возвращения в правительство он комментировать отказался, отмечает Полит.Ру.

По словам Кудрина, для преодоления стагнации России потребуется минимум три года, а политическая система устарела. "Нам, даже если сейчас засучить рукава, года три или лет пять придется пахать, чтобы выйти на новые элементы эффективности", — отметил Кудрин в понедельник на заседании "Открытой трибуны" в Госдуме. Также Кудрин выразил мнение, что "Единой России" стоит разделить с правительством ответственность за существующий застой в экономическом развитии страны.

В "Единой России" считают циничными слова Алексея Кудрина, пишут РИА Новости. Замсекретаря генсовета ЕР Андрей Исаев отметил, что Кудрин был министром финансов и сам несет ответственность за нынешнее состояние экономики и страны в целом.

Напомним, 16 мая "Независимая газета" со ссылкой на источник в силовых структурах страны сообщила, что еще до конца года Кудрин может занять место Дмитрия Медведева на посту премьер-министра. По словам источника, Владимир Путин уже одобрил это решение.

После встречи в Сочи, которая была посвящена итогам работы кабинета министров за год, Медведев заявил, что исключает повторение экономического кризиса. По его словам, ситуация в экономике России "средненькая" и нужно выходить на рост ВВП 4-5% в год. Кудрин считает, что власти опоздали с экономическими реформами, и рост в ближайшее время ограничен пределом в 4%.

Еще по теме
Налог на депозиты: какой сюрприз ждет банковских вкладчиков?
Изменились правила начисления детских пособий
«Мир» запретит переводы на иностранные электронные кошельки
Эксперты спрогнозировали курс доллара на весну
смотреть все
Обсуждение (17)