НАВЕРХ

На руководство иркутской колонии завели дело

Фото с сайта pda.top.rbc.ru

Следователи возбудили уголовное дело о халатности в отношении руководителей иркутской колонии строгого режима, откуда в субботу сбежали четверо заключенных, сообщает региональное следственное управление.

"Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника исправительной колонии №19 Сергея Бородай и его заместителя по безопасности и оперативной работе Павла Николаева. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 Уголовного кодекса РФ "халатность", — говорится в сообщении. Виновным может грозить до трех месяцев ареста.

Правоохранительные органы установили, что побег был совершен из промзоны колонии, где заключенные трудились столярами. Они сделали подкоп длиной около 30 метров — как полагает следствие, его можно было прорыть "минимум за несколько дней".

"Следствие не без основания считает, что руководство исправительного учреждения, которое имеет статус строгого режима, не должным образом обеспечило соблюдение требований безопасности и охраны объекта, ослабило контроль за сотрудниками, ответственными за данное направление деятельности", — отмечает региональное следственное управление.

Еще по теме
Компания «Фармасинтез» будет выпускать бронхолитики в Иркутске
Пожар в центре Иркутска перекинулся на местный ТЮЗ
Резко выросла площадь лесных пожаров в Иркутской области
Сибиряки оценили счастье в деньгах
смотреть все
Обсуждение (2)