НАВЕРХ

Сибирякам привезли вагон чипсов

Некоторые из красноярцев, участвовавших в конкурсах от Lay’s, унесли с собой целую коробку чипсов

17 мая на красноярском железнодорожном вокзале было шумно. "Картошка или лечо?" — доносилось со всех сторон. Желающих угощали чипсами Lay’s и предлагали определиться, какой из двух новых вкусов лучше, — "Картошечка с маслом и укропом" или "Лечо по-домашнему". Так красноярцы стали участниками всероссийского голосования за новый вкус чипсов. Пакетики с новинками привез специальный фирменный поезд Lay’s. Четыре дня назад он отправился с московского вокзала в тур по российским городам. Поезд уже побывал в Казани, Екатеринбурге, Омске и Новосибирске. После остановки в Красноярске он направился в Иркутск и Хабаровск, а закончится его путь во Владивостоке. Таким образом, за 10 дней поезд проедет через всю Россию и посетит в общей сложности 9 городов.

С поезда Lay’s сошли молодые люди в таких ярких костюмах. Каждый из них призывал красноярцев голосовать за тот вкус, который они представляют

— Впервые Lay’s предлагает россиянам самим выбрать самый лучший вкус из двух предложенных, — рассказывает об акции бренд-менеджер компании Екатерина Райкова. — Для нас важен каждый голос. Тот вкус, за который проголосует больше всего людей, войдёт в линейку чипсов Lay’s, а второй навсегда исчезнет из продажи.

И красноярцы с радостью откликнулись на предложение. Кстати, чаще всего горожане голосовали за "Картошечку", видимо, ближе сибирякам это блюдо.

Московские танцоры показали парочку трюков, так что красноярцам будет чем заняться на выходных, разучивая новые движения

Не забыли организаторы тура и о развлечениях: на импровизированной сцене перед поездом развернулась танцевальная битва между представителями того и другого вкуса. Танцоры показали сложные акробатические номера с элементами паркура и зарядили красноярцев сильными эмоциями. А самых смелых и активных горожан, участвовавших в викторинах и конкурсах, наградили фирменными призами от Lay’s. И журналисты не остались в стороне. Нам поручили стратегически важное задание: предложить такие местные блюда, которые могли бы стать новым вкусом чипсов. Не станем раскрывать всех секретов, но, кто знает, возможно, скоро в продаже появятся Lay’s со вкусом байкальского омуля, пельменей, сала или даже ягод. К слову, сладкие чипсы не такая уж и редкость: в зарубежной линейке Lay’s есть вкус манго. Ещё Екатерина Райкова рассказала о том, какие вкусы популярны по всему миру: например, в США и Великобритании жители обожают чипсы со вкусом уксуса и соли! А россияне предпочитают зеленый лук — это абсолютный бестселлер, хотя в разных регионах нашей страны вкусы у людей отличаются: так, на Сахалине любят краба, а в Красноярске чаще всего, по данным маркетологов Lay’s, выбирают сыр. Есть и специальные вкусы, которые выпускаются только для России: это малосольные огурчики, грибы со сметаной и икра.

— Несмотря на то, что бренд Lay’s иностранный, чипсы не завозят к нам из-за рубежа, а производят здесь, в России, — говорит старший PR-менеджер PepsiCo Анна Латухина. – Картофель, пригодный для их изготовления, можно вырастить не везде, поэтому заводов Lay’s в нашей стране всего два: в Кашире и Азове. Представляете, какой объём работы они выполняют, если каждую минуту в России покупают более 800 упаковок Lay’s.

И в это легко поверить, глядя на то, с каким удовольствием красноярцы расхватывали лакомство. И школьники, и взрослые люди набирали по несколько пачек чипсов, пробовали на месте и уносили с собой, чтобы поделиться с родными и друзьями. Ну что ж, совсем скоро станет известно, какой новый вкус красноярцам и россиянам в целом понравился больше: голосование закончится этим летом. Картошка или лечо?

Голосование проводится на сайте http://lays.ru/ 

На правах рекламы

Фото: Фото Марии Анановой