НАВЕРХ

Бибер получил звание "Лучший исполнитель-мужчина"

Джастин Бибер (справа), кадр с сайта www.bieberworld.ru

Знаменитая кантри-певица Тейлор Свифт стала триумфатором церемонии вручения музыкальной премии журнала Billboard, которая прошла накануне в Лас-Вегасе. Выдвинутая в 11 номинациях, 23-летняя Свифт получила восемь наград, в том числе, самый почетный титул "Артист года". Ее коммерческий успех превзошел достижения конкурентов по номинации — Джастина Бибера, Maroon 5, Рианны и англо-ирландской бой-бэнд One Direction. Она же признана лучшей исполнительницей года, сообщает РИА Новости.

В отличие от Grammy, MTV или популярного в России "Евровидения", победителей в ключевых номинациях здесь определяют не голосованием жюри и аудитории, а исключительно на основе статистических данных об объемах продаж дисков певцов и их концертных сборов, частоты прослушивания записей на радиостанциях и в интернет. Альбом Тейлор Свифт "Red" возглавил Топ-200 Billboard. Он разошелся по миру тиражом 5,4 миллиона копий по данным на январь 2013 года.

Второе место по числу завоеванных наград разделили Gotye и Рианна, получившие по четыре премии Billboard. Трех наград был удостоен Джастин Бибер, победивший, в том числе, в категории "Лучший исполнитель-мужчина" и "Лучший социальный артист", и Мадонна, чей тур MDNA был признан самыми прибыльными гастролями года. Страница Бибера в социальной сети Facebook, собравшая свыше 53 миллионов "лайков", немедленно взорвалась восторженными поздравлениями юных поклонниц, первые из которых были преимущественно на испанском языке.

Обсуждение (30)