НАВЕРХ

Половина новосибирцев отказалась от семьи ради работы

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что каждый второй (51%) житель Новосибирска не может добиться гармонии в личной жизни и работе.

Причем, наиболее часто страдают семья, дети, досуг и здоровье. Особенно остро дисбаланс в личной и рабочей жизни ощущают представители высшего менеджмента, практически каждый второй работник этой отрасли сталкивается с подобными проблемами. Напротив, самая гармоничная в данном отношении профессиональная область, где удается сочетать личное время и работу – "Спорт и фитнес".

"Работа настолько сильно вклинивается в нашу личную жизнь, что многие новосибирцы не могут расслабиться даже по выходным, — говорит пресс-секретарь HeadHunter по Сибири Елана Таращук, — 53% опрошенных указали, что пожертвовали душевным спокойствием в угоду работе. А 51% — временем на хобби, 47% 1 отдыхом, 43% — семьей и детьми, 41% — общением с друзьями, 37% — здоровьем и 18% — внешним видом".

Кого-то работа захватывает настолько, что личная жизнь просто отходит на второй план, а кто-то ударяется в работу, потому что в личном плане не все гладко, кто-то просто не умеет правильно организовать свою жизнь, а кто-то элементарно ленится. Так или иначе, сами новосибирцы объясняют сложившийся дисбаланс в рабочей и личной жизни сложившимися обстоятельствами (33%), винят себя (32%) и работодателя (33%). А каждый десятый готов обвинить в этом наше государство.

Еще по теме
Сборка синхротрона‑бустера началась в Новосибирской области
Ученые НГТУ создали черепицу для экономии на отоплении
Банкноты Российской империи задержали на таможне в Толмачево
Жара и грозы ожидаются в Новосибирске на неделе
смотреть все
Обсуждение (3)