НАВЕРХ

Общественное ТВ нужно разогнать, считает Навальный

Алексей Навальный. Фото с сайта www.siapress.ru

России не нужно никакого спецтелевидения, существующее должно действовать по закону, считает оппозиционер Алексей Навальный. В своем блоге в ЖЖ он напоминает, что решение о создании Общественного телевидения было одним из ответов на московские акции протеста в конце 2011 года. "На ОТР уже потрачено 1,5 миллиарда рублей, и оно просит еще 700 миллионов рублей "на запуск" и в дальнейшем планирует поедать еще 1,5 миллиарда рублей наших денег в год", — пишет он.

По мнению оппозиционера, проблемы, поднимаемые ОТВ, менее актуальны, чем та проблема, что "миллиарды рублей потратят на какое-то непонятное мурзил-тв, да еще и под лозунгом "люди вышли на улицы, потому что очень этого просили". "В целом "общественное" "телевидение" очень напоминает серию "Симпсонов", где мистер Бернс (1918 года рождения) переоделся подростком и, используя молодежный жаргон, убеждает руководство школы отдать ему нефть, найденную на ее территории", — пишет Навальный.

Оппозиционер предлагает "разогнать все это ОТВ" и предпринять "элементарные усилия в борьбе с цензурой, которая совершенно открыто и явно существует на госканалах, в то время как так же явно и открыто запрещена законом". Чиновников и журналистов, осуществляющих цензуру, надо привлекать к ответственности, подытоживает Навальный.

Общественное телевидение начало вещание на территории РФ 19 мая. По словам гендиректора ОТВ России Анатолия Лысенко, телеканал носит просветительские функции и должен стать новой площадкой для обсуждения самых актуальных проблем, волнующих общество, а также средством открытого и прямого взаимодействия между властью и гражданами.

Обсуждение (18)