НАВЕРХ

Медведев нацелил "Единую Россию" на победу

Дмитрий Медведев. Фото с сайта www.newsmeeting.com

Успешная реализация проектов позволяет называть "Единую Россию" партией конкретных дел. Этот тезис, озвученный премьер-министром РФ, лидером "ЕР" Дмитрием Медведевым, стал лейтмотивом состоявшегося совместного расширенного заседания Высшего и Генерального советов партии.

В частности, Медведев призвал развивать уже существующие проекты и предлагать новые. "Очень важно, что эти партийные проекты сочетались с государственным курсом", — подчеркнул он, уточнив, что "проекты затрагивают почти все сферы жизнедеятельности общества".

При этом премьер заступился за право единоросов называть "своими" проекты, реализуемые на бюджетные средства. "Политическая партия существует для того, чтобы завоевывать власть и решать государственные задачи в интересах всего нашего народа, в интересах всей страны. Если сейчас мы находимся у власти, значит за решение этих задач отвечает наша партия. А инструментом решения задач является государственный бюджет. И за государственный бюджет, кстати, в значительной степени голосует "Единая Россия". Все остальные его только критикуют. Поэтому эти проекты наши, а не чужие. И просил бы всех из этого исходить в будущем", — подчеркнул Медведев.

Впрочем, его выступление касалось не только проектов. Довольно подробно лидер партии остановился на теме выборов. Он привел позитивную для "Единой России" выборную статистику уже прошедших кампаний. Вместе с тем, Медведев высказался за проведение очередного съезда партии в ноябре. И на съезде, по его словам, должны быть проанализированы результаты осенней выборной кампании, в ходе которой выборы различного уровня пройдут в 73 регионах страны. У "Единой России", по мнению Медведева, есть все основания и возможности для победы на этих региональных выборах.

Кроме того, Дмитрий Медведев призвал "Единую Россию" больше рассказывать гражданам о своих положительных достижениях. "А то мы их иногда стыдливо куда-то прячем", — отметил премьер.

Обсуждение (20)