НАВЕРХ

Найти пятерых подростков в лесу помог вертолет

Фото предоставлены ГУ МВД по НСО

На выходных в Новосибирской области в районе границы Тогучинского и Болотнинского районов пропали пятеро подростков от 14 до 16 лет. Они отправились на озеро удить рыбу на двух мопедах, взяв с собой палатку. Однако на обратном пути заблудились в лесу.

В поисках пропавших был задействован личный состав отделов МВД России по Тогучинскому и Болотнинскому району, сотрудники аварийно-спасательной службы, а также гражданское население двух районов. Ребята периодически выходили на связь, однако свое точное местоположение они определить не могли. Поиски продолжались и в ночное время — по лесным тропам передвигались полицейские патрули с громкоговорящими устройствами. Были задействованы дополнительные силы, в частности — авиаотряд ГУ МВД России по Новосибирской области: ребят искали с вертолета. Поиски осложнялись крайне плохим состоянием дорог, размытых дождями, а также тем, что пропавшие не держались одной группой. Сначала были найдены двое из них, затем с небольшим интервалом — третий и четвертый. Последний смог самостоятельно выйти на трассу, где поймал попутку и добрался до Тогучина.

Как сообщили Sibnet.ru в региональном ГУ МВД, ребят нашли благодаря масштабной поисковой операции. Существенную роль в установлении местонахождения несовершеннолетних сыграло применение вертолета. Всем подросткам была оказана необходимая помощь, предоставлено горячее питание. Состояние здоровья детей нормальное.

Обсуждение (0)