НАВЕРХ

"Легенда №17" установила рекорд по сборам в России

Кадр из фильма

Фильм "Легенда № 17" Николая Лебедева установил новый рекорд по сборам среди кинолент российского производства. По данным, опубликованным на сайте Кинопоиск, на сегодняшний день сборы картины приблизились к 28 миллионам долларов.

До 2013 года абсолютным лидером по сборам считался фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой" Петра Буслова, вышедший на экраны в 2011 году. Сага о Владимире Семеновиче собрала в России 27,5 миллионов долларов.

Продюсер фильма "Легенда номер 17" Леонид Верещагин рассказал "Известиям", что такой успех для него — приятная неожиданность.

— Когда мы делали картину, думали о производственных параметрах и, конечно, ставили перед собой задачу привлечь как можно больше зрителей. Но точно просчитать результат невозможно. Думаю, в нашем случае сработала совокупность факторов. Мне кажется, зритель соскучился по кино, где можно увидеть себя, увидеть героя, на которого можно равняться, — заключил г-н Верещагин.

Продюсер Александр Роднянский считает, успех "Легенда номер 17" развеял миф о невостребованности современого русского кино.

— Такие результаты — это заслуга, в первую очередь, самого фильма, что бывает нечасто. Всегда очень важна роль маркетинга, рекламы. На первый уик-энд люди приходят, ведомые рекламой, приглашаемые маркетинговыми усилиями. А дальше работает только сарафанное радио и качество фильма. У "Легенды номер 17" падение аудитории от недели к недели было мизерное. Этот фильм — ответ на все бесконечные разговоры о том, что может мешать русскому кино в прокате. На самом деле только одно: отсутсвие качества, — подытожил г-н Роднянский.

Премьера фильма "Легенда номер 17" состоялась 18 апреля. За первый уик-энд картину посмотрело более 1,5 миллиона зрителей. За месяц проката их количество превысило 4 миллиона.

 

Обсуждение (29)