НАВЕРХ

Иностранцы заказали российского оружия на $38 миллиардов

Ми-28 (по классификации НАТО — Havoc, буквально —

Портфель заказов на российские вооружения и военную технику, по данным на начало мая 2013 года, превысил 38 миллиардов долларов. Об этом сообщил глава объединенной делегации "Ростеха" на выставке LIMA-2013 в Перу Сергей Гореславский. По его словам, госкомпания "Рособоронэкспорт" в последнее время подписала несколько экспортных контрактов, включая поставку вертолетной техники, противотанковых ракетных комплексов и оказание услуг по модернизации уже поставленной техники.

Ранее сообщалось, что "Рособоронэкспорт" в 2012 году заключил экспортных контрактов на поставку российских вооружений и военной техники на общую сумму в 17,6 миллиарда долларов. Как отметил гендиректор госкомпании Анатолий Исайкин, по сравнению с 2011 годом этот показатель вырос в 2,5 раза. При этом объем поставки военной техники за рубеж в прошлом году по линии Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству составил 15,16 миллиарда долларов. Экспортный план был перевыполнен на 11,8%.

По информации начальника департамента экспорта вертолетной техники и услуг "Рособоронэскорта" Григория Козлова, в настоящее время предконтрактный объем заказов госкомпании на вертолетную технику составляет около девяти миллиардов рублей. В настоящее время Россия предлагает на экспорт вертолеты линейки Ми-17/171, Ми-28, Ми-35, Ка-28, Ка-31 и Ка-32. В ближайшее время на мировой рынок планируется вывести еще три типа вертолетной техники: модифицированный Ми-17 и новые Ми-38 и Ка-62.

Еще по теме
США оценили возможности российского «Охотника»
Российские «Гиацинты» уничтожили американские гаубицы М‑777
Боррель посетовал на истощение военных запасов ЕС из‑за Украины
Рогозин показал воронку от межконтинентального «Сармата»
смотреть все
Обсуждение (23)