НАВЕРХ

Депутат пожаловался в ФСБ на оскорбление ветеранов в соцсети

Фото из группы

Депутат красноярского горсовета Александр Глисков направил заявление в ФСБ с просьбой проверить на экстремизм несколько сообществ в одной из популярных соцсетей.

"Направил в ФСБ России и УФСБ по краю заявление о привлечении к ответственности за экстремизм авторов материалов, разжигающих ненависть к ветеранам Великой Отечественной войны, поскольку был шокирован содержанием этих групп", — сообщил Глисков агентству "Интерфакс-Сибирь" в пятницу.

Из опубликованного им заявления следует, что речь идет о трех группах в соцсети "Вконтакте": "Мы против ветеранов" (809 участников), "Мы против Ветеранов и Инвалидов" (313 участников) и "Христиане против ветеранов и культа победобесия" (338 участников).

"В этих группах имеются откровенно оскорбительные высказывания, разжигающие социальную и национальную рознь, что по законодательству может рассматриваться как экстремизм", — пояснил Глисков.

Между тем к руководству социальной сети он обращаться не намерен. "Обращаться к администрации соцсети не буду. Просто закрывать группы можно бесконечно, но они все равно будут появляться. Считаю, что главный профилактический эффект будет в том случае, если ФСБ установит лиц, имеющих к этому отношение, вызовет их и узнает какие цели они преследовали, тогда другие люди будут знать, какие последствия от этого могут быть", — сказал депутат.

В настоящее время указанные в заявлении Глискова группы уже заблокированы.

Обсуждение (26)