НАВЕРХ

Россияне не будут платить за Общественное ТВ, уверен его гендиректор

Фото с сайта novostiua.net

Глава Общественного телевидения Анатолий Лысенко не верит в возможность существования канала за счет добровольных пожертвований россиян. "Полностью решить так финансовые проблемы — в это может поверить только наивный демократ", — заявил Лысенко в интервью газете "Коммерсантъ". По его мнению, такая модель пока не подходит России. "У нас люди не платят даже за коммунальные услуги. Чтобы заставить платить за телевидение, нужно будет создать федеральную службу по сбору платы за телевидение. С ОМОНом и вертолетным прикрытием", — добавил он.

Лысенко также рассказал, что заявка в Роспечать, которую телеканал подал из-за нехватки средств, была одобрена и передана в Минфин, где ее также поддержали. Однако переговоры "продолжаются до сих пор".

Общественное телевидение начинает работу 19 мая. До сентября телеканал будет вещать фактически в тестовом режиме. Две трети эфира, по словам Лысенко, отдадут общественно-политической тематике. Из известных телеведущих на канале будут работать только Андрей Норкин и Владимир Молчанов, остальные программы станут вести "молодые ребята из провинции".

На рейтинг глава Общественного телевидения оглядываться не намерен. "Заранее ясно, что он не будет высоким. Общественное телевидение во всем мире — это как наш канал "Культура", который смотрят 2-3% думающих людей. На эту аудиторию мы и рассчитываем", — заявил Лысенко.

Обсуждение (4)