НАВЕРХ

Филиал лаборатории "Газпромнефть-Новосибирска" получил свидетельство об аккредитации

Филиал лаборатории "Газпромнефть-Новосибирска" прошел аккредитацию Федеральной службы на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту".

Специальное свидетельство позволит предприятию проводить исследования для сторонних организаций и выдавать заключения о качестве и безопасности нефтепродуктов.

"Высокотехнологическое оснащение лаборатории и ее филиала, квалифицированный персонал будут способствовать решению основной задачи — обеспечению контроля качества топлива, реализуемого в Новосибирской области", — отметил генеральный директор "Газпромнефть-Новосибирска" Андрей Шимкив.

Аккредитации предшествовала подготовительная работа с государственными органами: оценка технической компетентности работников лаборатории, их знаний нормативов, ГОСТов и методик, проверка оборудования, экспертиза документов, контроль качества испытаний.

Стоит отметить, лаборатория "Газпромнефть-Новосибирска" была аккредитована ещё в прошлом году, теперь документ на аккредитацию получен и ее филиалом.

Справка: "Газпромнефть-Новосибирск" — одно из крупнейших сбытовых предприятий "Газпром нефти", реализующее оптом и в розницу нефтепродукты производства Омского НПЗ. В собственности предприятия находятся 130 АЗС под брендом "Газпромнефть" в Новосибирске, Новосибирской области и Алтайском крае, парк бензовозов и лаборатория контроля качества нефтепродуктов.

Обсуждение (2)