НАВЕРХ

Porsche сделает гибридами все свои модели

Фото с сайта www.layoutsparks.com

Немецкий премиальный автопроизводитель Porsche будет предлагать гибридные силовые установки для каждой своей новой модели. Кроме того, гибридные версии получат и уже существующие машины. В компании разработали агрегат, который можно устанавливать в любую модель, в том числе в 911-ю.

Как рассказал представитель Porsche Дэниэл Семмер, компания разработала новый гибридный модуль, который представляет собой электромотор и сцепление в одном блоке. Этот модуль подходит для установки в любую модель Porsche. Такой шаг является частью новой философии компании, которая подразумевает значительное сокращение расхода топлива при ежидневных поездках на автомобилях компании. В рамках первого этапа данного направления была создана гибридная Panamera, батареи которой можно подзаряжать от бытовой электросети.

На втором этапе, запланированном на 2016-2017 годы, автомобили Porsche научатся глубже взаимодействовать с окружающей средой посредством мультимедийных систем. Так, автомобили смогут считывать детальную информацию с самых точных карт — к примеру, даже незначительные спуски и подъемы (от 5,9%). Машина также сможет предложить оптимальный режим движения с учетом текущей дорожной ситуации ("Электро", "Гибрид", "Зарядка" или "Спорт").

Пока клиенты компании ждут прибытия новой гибридной Panamera в шоу-румы дилеров (что должно произойти этим летом), инженеры Porsche уже трудятся над следующим поколением гибридных установок. Вероятнее всего, новые разработки будут представлены на Panamera нового поколения, которая появится в 2016 году. Система будет интегрирована в задне- и полноприводную платформу MSB. Эта же платформа будет использоваться для будущих моделей Bentley. Предположительно, это будет Flying Spur, чья премьера запланирована на 2017 год.

Новый гибридный модуль обещает быть более мощным — отдача электромотора составит 94 л.с. В паре с ним будет работать блок более энергоемких батарей. Кроме того, компания работает над созданием продвинутого заправочного модуля, который можно будет установить, например, в гараже. Такая система обеспечивает зарядку батарей без кабелей и электрических розеток.

Подчеркивается, что несмотря на основную задачу, заключающуюся в экономии топлива, Porsche не намерен превращать свои спорткары в рафинированные семейные авто. В компании одновременно работают над сохранением динамических характеристик гибридов. Например, та же гибридная Panamera оснащается 3-литровым V6 и электомотором, которые вместе обеспечивают 416 л.с. мощности и разгон до сотни за 5,5 секунды.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (3)