НАВЕРХ

Талантливые спортсмены Братска получат деньги на квартиры

Фото с сайта www.siapress.ru

Субсидии на приобретение квартир получат талантливые спортсмены Братска Иркутской области. Как пояснили в городской администрации, деньги выделяются в рамках программы по развитию физической культуры и спорта в регионе на 2011-2015 годы.

В этом году жилье смогут купить трое воспитанников спортивных школ города, достигшие наиболее высоких результатов. Это легкоатлет Владимир Краснов, дзюдоистки Ирина Долгова и Алеся Кузнецова.

Размер субсидии для спортсменов — участников чемпионатов и первенств мира и Европы, Олимпийских, Параолимпийских и Сурдоолимпийских игр — составит 70% от размера стоимости помещения, рассчитанного исходя из определенных требований.

Победителю и призеру чемпионата мира и (или) занявшему в составе спортивной сборной команды России 1-5 место на Олимпийских играх социальная выплата предоставляется в размере 100% стоимости жилого помещения.

В настоящее время, в состав сборных команд России по видам спорта входят 38 братчан. Число призовых мест, завоеванных спортсменами Братска за четыре месяца 2013 года на соревнованиях регионального, всероссийского и международного уровней составляет 679.

Обсуждение (0)