НАВЕРХ

В Барнауле застраивают новые жилые кварталы

Фото с сайта www.pro-goroda.ru

В 2013 году в Барнауле планируется ввести 365,55 тысячи квадратных метров жилья, что составит 56,2% от краевого показателя. Это 32 многоквартирных дома (3 590 квартир) общей площадью 251 тысяча квадратных метра и 872 индивидуальных жилых дома общей площадью 115,3 тысячи квадратных метра. Такую информацию озвучил на заседании коллегии администрации города председатель комитета по строительству, архитектуре и развитию города Антон Воробьев.

Основная строительная площадка, как и в предыдущие годы, — Индустриальный район с новыми кварталами под комплексную застройку, на него приходится почти 55% объема жилищного строительства в городе. Практически завершается застройка кварталов 2000, 2001, 2001А. В настоящее время внимание застройщиков привлекают Северо-Западный и Юго-Западный жилые районы. Ведется застройка квартала 2034 в Северо-Западном жилом районе. В Юго-Западном жилом районе застраиваются кварталы 2008, 2011, 2006а, 2018.

Глава администрации города Игорь Савинцев поручил комитету по строительству, архитектуре и развитию города проследить за тем, чтобы жилье строилось с учетом необходимости обеспечения жилищных сертификатов по программам улучшения жилищных условий молодых семей, участников войны, других категорий. "Эту проблемы мы должны решать совместно со строителями, — цитирует Игоря Савинцева пресс-центр городской администрации, — необходимо иметь полную информацию о наличии квартир необходимой площади, чтобы предложить их обладателям сертификатов".

Еще по теме
Государство покинуло рынок строительства жилья
Льготную ипотеку предложили давать на частные дома
Набиуллина увидела угрозу в льготной ипотеке
Глава Кузбасса разъяснил запрет на строительство первого аквапарка
смотреть все
Обсуждение (0)