НАВЕРХ

10-летний американец хотел убить одноклассницу за грубость

Вид на улицу в городе Колвил. Фото с сайта www.timbermeasure.com

В американском штате Вашингтон вынесен приговор 10-летнему пятикласснику, которого признали виновным в организации покушения на школьниц. Одну из девочек предполагалось изнасиловать и убить. Подсудимого приговорили к 5,6 годам лишения свободы.

Как следует из материалов дела, преступление готовилось в феврале 2013 года в начальной школе города Колвилл. Осужденный договорился со своим 11-летним сообщником о том, что они расправятся с его одноклассницей. Мальчику не нравилось, что его бывшая подруга по школе грубила ему, а также "выставляла его друзей" на посмешище.

Школьники планировали выманить девочку из школы и отвести ее в безлюдное место. Для убийства младший из них приготовил пистолет 1911 года выпуска. На допросе пятиклассник заявил, что украл оружие из комнаты своего старшего брата, который похитил пистолет у покойного дедушки. Второй сообщник запасся для расправы ножом.

Мальчиков задержали с поличным 7 февраля, когда они сели в школьный автобус, захватив с собой оружие. Один из школьников заметил у злоумышленников нож и сообщил об этом помощнику учителя.

При обыске у задержанных нашли список потенциальных жертв, в котором, помимо "грубиянки" из пятого класса, фигурировали еще шесть ее одноклассников.

В ходе следствия мальчики дали признательные показания. Младший из них на суде раскаялся в своих замыслах.

Примечательно, что преступники предстали перед судом на правах подростков: согласно законам штата Вашингтон, дети младше 13 лет не способны осознавать преступный характер своих действий. Тем не менее, как сообщили американские СМИ, было принято решение судить подследственных, посчитав случай исключительным.

Еще по теме
Мужчина в Чите убил и расчленил мужа возлюбленной
Задушившей дочь сибирячке вынесли приговор
Начальника колонии в Иркутске задержали по делу об издевательствах
Александра Пушкина забили табуретом за ношение юбки
смотреть все
Обсуждение (11)