НАВЕРХ

В Латвии в честь Путина назвали поселок

Владимир Путин. Фото с сайта www.aif.ru

В Латвии строится сеть экопоселков "Благодать", первый из которых назван в честь президента РФ Владимира Путина — Путинка. Кроме того, в сети есть поселок, названный в честь российского премьера Дмитрия Медведева — Медведевка, а также боксера Николая Валуева — Валуевка.

В Путинке продается девять участков, площадь которых составляет 2500-3300 квадратных метров. Стоимость самого дешевого надела составляет 20 тысяч евро, а самого дорогого — 50 тысяч евро, что по местным меркам недешево.

Экодеревня Путинка находится в непосредственной близости от Кемерского национального парка, рядом с богатым рыбой и дичью Бабитским озером и одной из самых больших рек Латвии Лиелупе. В шаговой доступности находятся лодочные станции, охотничьи угодья и грибные леса с зарослями различных ягод.

Остальные поселки также расположены рядом с Кемерским национальным парком. Строительство осуществляется по технологии Finndomo ("финский дом") представителем крупнейшего в Скандинавии производителя деревянных каркасных частных домов Omatalo OY. Дома строятся под ключ сравнительно быстро (3-6 месяцев).

На сайте латвийской фирмы Vianets, реализующей сеть экопоселков, отмечается, что после покупки участка можно получать вид на жительство в Латвии, что позволяет 5 лет путешествовать по Европе без виз. Также при покупке всей экодеревени есть возможность назвать ее в свою честь.

Поселок Путинка. Фото компании Vianets

Обсуждение (9)