НАВЕРХ

В Чите в 10 раз увеличат штрафы за парковку на газонах

Фото с сайта auto.investigator.org.ua

Депутаты заксобрания Забайкальского края поддержали предложение гордумы Читы увеличить штрафы за парковку автомобилей на газонах в краевом центре в 10 раз — до 5 тысяч рублей, сообщил представитель парламента региона.

"Депутаты гордумы полагают, что езда по газонам создает постоянную социальную напряженность, так называемые "дворовые войны" между владельцами автомобилей и жильцами домов. Уничтожаются зеленые насаждения, создается реальная угроза для жизни людей в случае ЧС, когда машины оперативных служб просто не могут подъехать к многоквартирным домам", — сказал собеседник.

По расчетам гордумы, затраты на восстановление квадратного метра газона и разбитого бордюра составляют около 2 тысяч рублей при сумме штрафа в 500 рублей для физлиц.

"Депутаты краевого парламента поддержали предложение коллег. Вместе с тем они были удивлены тем фактом, что городские депутаты оставили неизменной сумму штрафа для юридических и должностных лиц. Они не реже нарушают правила парковки и наносят не меньший ущерб", — сообщил представитель парламента.

По итогам обсуждения было предложено доработать законопроект и внести его в повестку пленарного заседания, назначенного на конец мая.

Обсуждение (2)